Нас посетили

Тайны городов призраков.

От таких городов остались только названия и воспоминания. Города строятся, заселяются, разрушаются и умирают. Многие люди годами разгадывают тайны городов призраков.

Вызывая неподдельный интерес, города-призраки манят своей таинственной и уникальной историей.

Город – призрак Сан Жи (Тайвань) знаменит тем, что он стал покинутым городом, ещё до окончания строительства. Сан Жи должен был стать городом будущего. Начав строительство города в 1980 году, для самых богатых жителей страны, никто не мог предусмотреть, что частые несчастные случаи с летальным исходом, случавшиеся на строительстве, приведут к тому, что мастера и архитекторы попросту откажутся работать над строительством чудо — города. Впоследствии, из-за проблем с финансированием, возникших из-за суеверий, распространенных среди тайванцев, строительство было прекращено. Город умер ещё до своего рождения, ставши легендарным городом-призраком Тайваня.

Кипр уже не одно столетие славился своими дорогостоящими курортами. Однако и в таком живописном уголке существует город-призрак Вароша. В 1974 году остров разделили на две половины – турецкую и греческую. Вароша на тот момент был очень популярным курортом среди богатого населения не только Европы, но и всего мира. Из-за военных действий на острове, доступ к Вароше был перекрыт. Принудительно, людьми покинутый, город опустел. Сегодня Вароша город-призрак с пустыми и заброшенными улицами, ставший границей между двумя частями солнечного Кипра.

Город Гункандзима возник в Японии благодаря полезным ископаемым, залегающим под водой, возле острова Хасима, где и вырос из воды будущий город-призрак. В конце ХІХ века шахтёрский городок разрастался и уже в конце пятидесятых годов ХХ века в городе Гункандзима проживало около семи тысяч человек. Люди покинули город по приказу руководства, когда запас полезных ископаемых начал иссякать. Правительство Японии, находясь в постоянной гонке за рентабельностью, выдворило шахтёров из Гункандзимы, перекинув их в более злачные места. Таким образом, Гункадзима попал в список городов-призраков.

Французский город-призрак Орадур-Сюн-Глан — это своего рода памятник местным жителям. Во время Второй мировой войны население города было уничтожено фашистами в 1944 году за то, что они поддерживали Французское сопротивление. Разрушенные здания напоминают о той страшной трагедии, когда обычных крестьян расстреляли ни за что.

Это только жалкая часть из многочисленного списка легендарных городов-призраков.